Tofufrikadellen =============== 700g Tofu zerbröselt (ca. halb natur, halb geräuchert) 2 Zwiebeln sehr fein gehackt 2 Zwiebeln zum pürieren 4 Zehen Knoblauch gehackt oder gepresst ca 100g Vollkornmehl ca 100g Haferflocken 8-10 EL Olivenöl 5-6 EL Soyasauce 3 TL Senf 4 EL Pesto Alternativ _reichlich_ Basilikum 100g Ayvar Alternativ drei rote Paprika Thymian Kerbel Dill Pfeffer Salz 1 scharfe Chilischote Öl zum Braten Die gehackten zwei Zwiebeln braun braten. Sie dürfen nicht zu grob sein, da sie die Klebrigkeit des Tofus verringern und die Frikadellen so nicht gut zusammen halten würden. Mit dem Ayvar/Paprika, Basilikum/Pesto, zwei restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Soyasauce, Senf, der Chili und den restlichen Gewürzen einen kräftigen Würzbrei machen (pürieren). Bei Bedarf Öl dazugeben. Er muss ausreichen, um den ganzen Tofu g'schmackig zu machen :) Den zerbröselten Tofu (am besten die Blöcke vorher in Scheiben schneiden und diese das mit den Fingern zerbröseln, sodass Tofuhack entsteht), das Mehl, Haferflocken, gebratenen Zwiebeln und die Würzpampe zu einem kompakten Teig verkneten. Wenn er zu trocken ist, mehr Öl oder Soyasauce dazu. Wenn er zu feucht ist, mehr Mehl und Haferflocken dazu. Es soll halt so Hack-artig sein. Die Pfanne erhitzen und Öl zum braten rein. Röllchen formen und nach und nach braten; sie dürfen ruhig etwas dunkler werden, das gibt guten Röstgeschmack. Tadaa! LG